Ayam Panggang Madu,Ayam Panggang Madu Lezat, Keunikan dari resep ini adalah penggunaan madu untuk menciptakan rasa sedap pada ayam panggang. Madu memang telah lama menjadi salah satu bumbu untuk memperkaya rasa masakan yang dipanggang, apakah itu ayam atau sapi; sebagai campuran untuk saus cocolan; atau menjadi pemanis di cake, kue atau teh dan jus buah.
Ayam panggang ini terlihat moist, berlumur saus madu dan bumbu, sehingga membuat saya tertarik untuk mencobanya.
Cara Membuat Resep Ayam Goreng Bumbu Kuning Ungkep Lezat
Resep Bebek Goreng Sambal Korek Khas Surabaya
Sate Hati Ampela Ayam Bumbu Serundeng Spesial Lezat
Sate Hati Ampela Ayam Bumbu Serundeng Spesial Lezat
Jika anda menggunakan ayam kampung, proses pemanggangan sedikit lebih lama. Tapi apabila anda takut ayam menjadi kering, saat memanggang ayam, bisa dibungkus dengan aluminium foil.
![]() |
Ayam Panggang Madu |
- 1 ekor ayam utuh
- 3 sendok makan madu
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus tiram
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok makan merica hitam kasar
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara membuat:Ayam Panggang Madu Gurih & Lezat
- Campur air jeruk lemon, saus tomat, saus tiram, bawang putih, madu, merica hitam, garam, dan margarin sampai rata.
- Lumuri ayam dengan campuran bumbu. Diamkan 1 jam dalam lemari es. Letakkan di loyang yang sudah dialas aluminium foil dan dioles margarin.
- Oven 50 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sambil dioles sisa bumbu sampai matang dan kecokelatan.
Untuk 12 porsi
0 comments:
Post a Comment