Iga sapi yang lezat . Cara membuat nya mudah dan anda tidak akan kesulitan mencoba nya . Semur ini memang sangat enak jika rasa nya pedas , tapi jangan terlalu pedas yah sob , ingat sesuatu yang berlebihan itu tidak baik . Semua bahan daging memang sedikit alot dan harus di presto , dan di resep iga ala Resepmasakankulezat.blogspot.com - Resep Masakan Semur Iga Pedas Paling Lezat & Enak
http://resepmasakankulezat.blogspot.com/
Ku ini memang di anjurkan untuk mempresto nya terlebih dahulu , supaya proses pemasakan nya lebih cepat dan iga nya akan lebih empuk dan mantap .
Ku ini memang di anjurkan untuk mempresto nya terlebih dahulu , supaya proses pemasakan nya lebih cepat dan iga nya akan lebih empuk dan mantap .
![]() |
Semur Iga Pedas |
Resep yang lain yang bisa di peraktekan :
Resep SUP Praktis! Sup Iga Kacang Merah Lezat
Cara Membuat IGA Bakar Praktis dan Pasti Empuk & Enak
- 500 gram iga sapi , potong potong
- 2 buah tomat , iris tipis
- 3 sdm bawang merah goreng
- 2 sdm saus tiram
- secukupnya kecap manis
- secukupnya garam , gula dan penyedap rasa
- secukupnya air bersih
- secukupnya minyak untuk menumis
- 6 buah cabai rawit merah
- 4 buah cabai merah besar
- 6 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- secukup nya merica
Cara membuat semur iga pedas :Resep Masakan Semur Iga Pedas Paling Lezat
- Siapkan alat presto , lalu presto iga sapi hingga lunak , angkat , simpan kaldu nya .
- Tumis bumbu halus hingga harum , masukan tomat , saus tiram , kecap manis , dan kaldu iga secukupnya .
- Bumbui dengan garam dan gula , aduk aduk , masukan iga sapi , aduk lagi hingga merata .
- Masak hingga kuah meresap dan daging sapi matang , angkat .
- Sajikan dalam mangkuk saji , lalu taburi dengan bawang merah goreng .
Sangat enak rasa nya jika iga sedang kita kunyah , resapan bumbu nya itu sangat terasa sekali , dan itu sangat enak .
0 comments:
Post a Comment