Daftar Kumpulan Menu Resep Makanan, Kue Lebaran, Menu Buka Puasa, Kue Kering, Kue Basah, Minuman, Es, Jus, Jajanan,Kumpulan Resep Masakan Terbaru yang Sehat,

Cara Membuat IGA Bakar Praktis dan Pasti Empuk & Enak

· · 0 comments


Resep Iga Bakar Istimewa Lezat,Cara Membuat Iga Bakar Praktis dan Pasti Enak Resep Makanan - Cara Membuat Iga Bakar Praktis dan Pasti mak nyuuuussss....
Mudahnya menemukan usaha kuliner dengan menu iga bakar menujukkan tingginya minat pecinta kuliner terhadap hidangan spesial yang satu ini. Seiring Silakan simak resep iga bakar yang empuk, lezat dan berbumbu berikut ini hingga tunas.

Rasa pedas, asam, dan santan meresap dengan sempurna ke daging iga , menjadikan iga bukan hanya lembut di mulut tapi lezat di lidah. Nah, berikut adalah resep lengkap cara membuat iga bakar special yang empuk dan lezat di rumah. Buktikan pada keluarga bahwa anda bisa masak ala restoran 


Cara Membuat Iga Bakar Praktis dan Pasti Enak

  •     250 gr Iga Kambing (dapat diganti Daging SAPI )
  •     5 rawit merah, iris halus
  •     Garam secukupnya
  •     5 siung Bawang Putih, ulek halus
  •     5 cm Kunyit, kupas dan ulek halus
  •     1,5 liter Air
  •     2 sdm Minyak samin
  •     4 sdm Kecap 
  •     10 Bawang Merah, iris halus
  •     2 Tomat merah, iris besar-besar
  •     Lada Putih secukupnya
  1. Bersihkan iga dan potong 2/3 ruas saja agar cepat matang merata.
  2. Rebus iga dengan bawang putih dan kunyit halus. Tambahkan sedikit garam, rebus sampai empuk 1 jam.
  3. Angkat Iga, dinginkan sebentar.
  4. Bakar iga sebentar sampai berwarna kecokelatan atau garang di atas wajan datar/teflon
  5. Panaskan minyak samin di atas wajan/gerabah. Penggunaan gerabah tembikar memberi aroma alami yang unik sehingga menambah citarasa masakan.
  6. Masukkan irisan bawang merah, cabe dan tomat. Campurkan iga kedalam wajan/gerabah, aduk rata.
  7. Tambahkan Kecap ,,, dan sedikit lada putih
  8. Aduk rata, angkat dan sajikan

0 comments:

Post a Comment