Sup Iga Kacang Merah ,Resep sup praktis! Sup Iga Kacang Merah ini menghasilkan iga yang empuk, dan kacang merah serta kuah yang gurih berempah.Sup Iga Kacang Merah cocok disajikan selagi hangat bersama keluarga tercinta. Sup Iga Kacang Merah akan membuat sop iga ini Rasanya nendang banget. cara membuat sup iga sapi adalah dengan Lezatnya Sup Iga Kacang Merah, rasa kaldunya sangat nikmat di lidah. Kalau perut lagi lapar, wah...semangkuk Sup Iga pun kurang, maunya ... yuk langsung kita peraktekan resep
Cara Membuat IGA Bakar Praktis dan Pasti Empuk & Enak
Sup Iga Kacang Merah Lezat.
.. ![]() |
Sup Iga Kacang Merah |
- 3 bh cengkih
- 2 tangkai seledri, ikat
- 150 g kacang merah rebus
- 2 bh wortel, potong bulat
- 2 bh kentang, potong-potong
- 750 g iga sapi
- 2 L air
- 4 siungbawang putih, mema kan
- 3 cm kayumanis
- 2½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1½ sdt gula pasir
- 2 btg daun bawang, potong 1 cm
Sambal:
- 12 bh cabai rawit merah, rebus
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- 200 ml air
Cara Membuat:Sup Iga Kacang Merah Lezat
- Rebus iga bersama air sampai empuk. Ambil kaldunya sebanyak 1,75 liter. Rebus kembali.
- Masukkan bawang putih, kayumanis, cengkih, dan seledri. Rebus sampai harum.
- Masukkan kacang merah, wortel, dan kentang. Rebus sampai setengah layu.
- Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Haluskan cabai rawit dan bawang putih. Tambahkan garam, gula, dan air. Aduk rata. Masukkan bawang sebelum diangkat.
- Sajikan sup iga bersama sambalnya.
8 porsi 90 menit
0 comments:
Post a Comment