ES PODENG SAUS DURIAN,Menikmati es podeng saus durian sangat nikmat pastinya, dan dengan isi yang yang sangat lengkap.
Hidangan penutup yang sangat istimewa ini, Membuat suasana semakin ceria.
ES PODENG SAUS DURIAN |
Bahan:
- 100 gram tape ketan hitam
- 1.500 gram es pondeng siap pakai
- 50 gram sagu mutiara merah, rebus
- 5 lembar roti tawar tanpa kulit, potong kotak
Bahan Saus Durian:
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram daging durian
- 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram gula kelapa
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
Cara membuat:
- Saus durian: blender daging durian dan santan. Tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup
- Sajikan es podeng dengan pelengkap dan saus durian.
Untuk 5 porsi
0 comments:
Post a Comment