Daftar Kumpulan Menu Resep Makanan, Kue Lebaran, Menu Buka Puasa, Kue Kering, Kue Basah, Minuman, Es, Jus, Jajanan,Kumpulan Resep Masakan Terbaru yang Sehat,

Ayam Goreng Cabai Hijau Spesial Pedas

· · 0 comments

Ayam Goreng Cabai Hijau,Ada ratusan resep ayam yang laziz namun ayam yang digoreng kering dan dilumuri dengan sambal cabai hijau yang pedas dan asam memang benar-benar menampar.Ayam Goreng Cabai Hijau,Kombinasi cabai hijau keriting, cabai hijau besar dan bahan lainnya menjadikan ayam goreng ini spesial. Rasa pedas dan lezatnya pasti menggugah selera.Resep Ayam Bumbu Cabe Ijo Goreng. Cara membuat makanan ayam dengan bumbu cabe ijo di goreng ini cukup mudah. Umumnya masakan ini diaplikasikan di bebek, dimana menu favoritnya adalah bebek cabai ijo. Pedasnya masakan ini tidak kira-kira,

Ayam Goreng Cabai Hijau



Jika ingin rasa yang lebih nendang pedasnya - kebetulan saya menggunakan cabai rawit hijau yang masih muda sehingga rasanya tidak terlalu pedas - anda bisa menambahkan porsi cabai rawit menjadi lebih banyak lagi. Untuk menyantapnya paling sedap dengan nasi putih yang panas mengepul. Dengan sensasi pedas menyengat dan keringat bercucuran saya yakin konsentrasi anda tidak akan teralih kemanapun. Fokus hanya tertuju ke piring. ^_^

Berikut resepnya ya. 

Ayam Goreng Cabai Hijau
Resep hasil modifikasi sendiri

Bahan & bumbu ayam goreng:
- 1 ekor ayam, belah menjadi 8 bagian + 1 sendok makan garam dan 2 sendok makan air jeruk nipis
- 3 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas, pipihkan
- 500 ml  air

Bumbu dihaluskan:
- 2 sendok teh ketumbar
- 3 butir bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 sendok teh garam, tambahkan jika kurang asin

Bahan & bumbu cabai hijau:
- 15 butir tomat hijau, belah masing-masing menjadi 4 bagian
- 5 butir cabai hijau besar, potong menjadi 3 bagian
- 20 butir cabai rawit hijau
- 5 butir bawang merah
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok teh garam atau sesuai selera
- 1 sendok teh kaldu bubuk (optional)

Cara membuat:

Cuci bersih ayam, buang bagian lemak dan lendir-lendir yang menempel. Anda bisa membuang kulit ayam seperti yang saya lakukan, atau kembali ke selera anda. Remas-remas ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih.

Siapkan wajan, masukkan ayam, bumbu halus, salam, lengkuas, dan air. Rebus ayam hingga empuk dan matang, jika air habis dan ayam belum matang, tambahkan air dan lanjutkan merebus hingga tidak ada darah di dalam daging ayam. Angkat ayam dari kompor.

Siapkan wajan, anti lengket lebih baik, beri minyak yang banyak dan panaskan. Goreng ayam hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Membuat sambal cabai hijau:

Masukkan tomat, cabai dan bawang merah, ke dalam panci, tambahkan air hingga bahan terendam. Rebus sebentar hingga agak lunak. Tiriskan.

Lumatkan bahan sambal, anda bisa menggunakan food processor seperti yang saya lakukan atau ulek kasar dengan cobek biasa. Tidak perlu terlalu halus, sambal cabai hijau biasanya teksturnya agak sedikit kasar.

Siapkan wajan, beri 3 sendok makan minyak bekas menggoreng ayam. Tumis sambal hingga tidak  terlihat terlalu basah, tambahkan garam, air jeruk nipis, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan cicipi rasanya. Angkat.

Siapkan ayam di piring saji, lumuri ayam dengan sambal cabai hijau dan sajikan dengan nasi panas. Hmm, cetar menampar

0 comments:

Post a Comment