Daftar Kumpulan Menu Resep Makanan, Kue Lebaran, Menu Buka Puasa, Kue Kering, Kue Basah, Minuman, Es, Jus, Jajanan,Kumpulan Resep Masakan Terbaru yang Sehat,

AYAM GORENG BALUT SAUS INGGRIS

· · 0 comments

AYAM GORENG BALUT SAUS INGGRIS,Mungkin akan lebih nikmat jika anda sedikit berimprovisasi dan memadukan masakan ini sehingga menjadi bercitra rasa tinggi. Nah... bagi anda penggemar masakan ayam dan anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Membuat Ayam Goreng Balut Saus Inggris. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

AYAM GORENG BALUT SAUS INGGRIS




  • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 5 siung bawang putih, dihaluskan
  • 750 ml air
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Tumisan:

  1. 2 sendok teh kecap inggris
  2. 1/2 sendok teh garam2 sendok makan saus tomat
  3. 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  4. 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  5. 1 sendok makan saus tiram
  6. 1/2 sendok teh gula pasir
  7. 1/2 sendok teh merica bubuk
  8. 100 ml air
  9. 1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis

Cara membuat:
  1.  Rebus air, daun salam, jahe, garam, gula, merica, dan bawang putih hingga mendidih.
  2.  Masukkan ayam. Masak hingga matang dan meresap. Angkat.
  3.  Goreng ayam di dalam minyak yang telah dipanaskan sampai berkulit.
  4.  Saus, panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  5.  Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, saus tomat, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  6. Tuang air. Masak sampai meresap.





Untuk 8 porsi

0 comments:

Post a Comment