TUMIS CAISIM JAGUNG PIPIL
![]() |
TUMIS CAISIM JAGUNG PIPIL |
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat caisim, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 1 buah cabai merah besar, dipotong serong
- 100 gram jagung pipil
- 4 butir bakso sapi, diiris bulat
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai harum.
Masukkan jagung, bakso sapi, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tambahkan caisim. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
0 comments:
Post a Comment