ES MERAH DELIMA,Hidangan segar khas Indonesia yang satu ini mempunyai rasa yang unik dan cara pembuatan yang beda dari jenis dessert lain. Merah delima ...
Bahan-bahan:ES MERAH DELIMA ISTIMEWA
Bahan-bahan:ES MERAH DELIMA ISTIMEWA
- 200 gram bengkuang, dikupas, dipotong dadu ukuran 1/2 cm
- 1/4 sendok teh pewarna merah
- 100 gram tepung kanji
- air untuk merebus
- 250 gram nata de coco, ditiriskan
- 250 gram cincau hitam, dipotong kotak 1 cm
- 500 gram es serut
- 250 ml sirop rasa cocopandan, siap pakai
- 3 sendok makan susu kental manis
![]() |
ES MERAH DELIMA |
Cara membuat:ES MERAH DELIMA ISTIMEWA SEGARNYA.
- Campur bengkuang dan pewarna merah. Aduk rata.
- Lumuri bengkuang dengan tepung kanji hingga rata dan bengkuang tertutuo tepung. Masukkan ke dalam kulkas 20 menit agar tepung melekat.
- Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
- Tata merah delima, nata de coco, dan cincau hitam dalam gelas. Tambahkan es serut, sirop coco pandan, dan susu kental manis.
Untuk 5 porsi
Resep ES Delima yg lain :ES MERAH DELIMA ISTIMEWA
Es Merah Delima
Kamis, 29 Agustus 2013
es mirah delima.okteks
Bahan:ES MERAH DELIMA ISTIMEWA SEGARNYA....!
Es Merah Delima
Kamis, 29 Agustus 2013
es mirah delima.okteks
Bahan:ES MERAH DELIMA ISTIMEWA SEGARNYA....!
- 100 gr tepung sagu
- 1 sdm gula pasir
- 5 tetes pewarna merah
- 50 ml air panas
- 500 ml air untuk merebus
- 2 bgk milk shake powder
- 150 ml air matang
- 50 ml sirup vanili
- 200 gr es batu, kepruk kasar
![]() |
ES MERAH DELIMA ISTIMEWA |
Cara Membuat:ES MERAH DELIMA ISTIMEWA SEGARNYA....!
- Campur tepung sagu, gula pasir, pewarna merah, dan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Rebus air sampai mendidih, ambil sedikit adonan, bentuk bulat-bulat kecil, masukkan ke dalam air mendidih.
- Masak sampai bulatan adonan mengapung. Angkat, rendam dalam air dingin. Lakukan sampai adonan habis.
- Masukkan milk shake powder dalam blender, beri es batu, air, dan sirup vanili, proses sampai halus. Tuang ke dalam gelas, beri bulatan adonan. Sajikan dingin.
Untuk 6 Orang
0 comments:
Post a Comment