Daftar Kumpulan Menu Resep Makanan, Kue Lebaran, Menu Buka Puasa, Kue Kering, Kue Basah, Minuman, Es, Jus, Jajanan,Kumpulan Resep Masakan Terbaru yang Sehat,

Cara Membuat ES Cream Sorbet Strawberry

· · 0 comments

Membuat sorbet ini super mudah dan cepat. Anda hanya memerlukan buah strawberry segar, yogurt dan pemanis (bisa gula atau madu). Proses semua bahan di blender dan bekukan. Sorbet ini terasa manis, asam dan super segar. Jadi berikut resepnya ya!...........


Sorbet Strawberry



Tertarik dengan resep sorbet dan es krim lainnya?

Untuk 2 porsi

Bahan:

  • 20 buah strawberry dibekukan
  • 200 gram yogurt plain tanpa rasa
  • 100 gram gula pasir haluskan dengan blender atau bisa diganti dengan 4 sendok makan madu

Cara membuat:

Siapkan gelas blender untuk dry mill kemudian masukkan strawberry beku, gula dan yogurt. Proses hingga benar-benar halus. Masukkan ke dalam wadah dan bekukan ke dalam freezer.

Tips Variasi :
Strawberry bisa diganti buah-buahan lainnya, seperti semangka jingga/ kuning tanpa biji, melon, nanas. Sesuaikan jenis sirup dan jumlah gula dengan bahan buah.


Sorbet Strawberry




Bisa juga dengan   RESEP YANG LAIN :

Bahan :

  • 500 g  strawberry, belah-belah
  • 1 sdt  agar-agar bubuk
  • 200 ml  air
  • 100 ml  sirup strawberry
  • 100 g  gula pasir


Cara Membuat :

Larutkan agar-agar dalam air, tambahkan gula, masak sampai mendidih dan gula larut, angkat, biarkan sampai suam-suam kuku.
Masukkan ke dalam blender bersama strawberry dan sirup, lumatkan.

Pindahkan ke dalam wadah, masukkan ke dalam freezer selama 1-2 jam hingga pinggirannya membeku.

Keluarkan dari freezer, kocok menggunakan mixer selama 5 menit. Masukkan kembali dalam freezer selama 1 jam. Ulangi proses ini sampai 2-3 kali. Masukkan kembali ke dalam freezer sampai saat dihidangkan.

0 comments:

Post a Comment