Resep Pecel Pitik Enak,Pecel pitik berbeda dengan pecel ayam pada umumnya. Karena pecel pitik kali ini menggunakan urap sebagai bahan pelengkapnya. Sehingga terasa lebih nikmat dibandingkan dengan pecel ayam pada umumnya.Tak banyak orang yang tahu dengan makanan unik ini, namun bagi sebagian besar masyarakat suku Osing di Banyuwangi makanan tradisional ini sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan di setiap acara-acara adat.
Pecel Pitik Lezat |
Bahan-bahan/bumbu-bumbu : Membuat Pecel Pitik Lezat
Bahan Ayam:
1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
1 sendok teh garam
1/2 ekor (400 gram) ayam, dipotong 2 bagian
Bumbu Halus: Pecel Pitik Lezat
3 butir kemiri
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
Bahan Urap:
- 200 gram kelapa parut kasar, dikukus matang
- 1 sendok teh air jeruk limau
Bumbu Halus Urap:
- 8 buah cabai merah
- 1 sendok teh garam 5 butir kemiri
- 1 sendok teh terasi goreng
- 1 cm kencur
- 2 sendok teh gula merah
Cara Pengolahan - Membuat Pecel Pitik Lezat
- Lumuri ayam dengan air asam, garam, dan bumbu halus. Panggang sampai matang dan kecokelatan. Angkat. Suwir-suwir.
- Setelah kelapa parut matang. Tambahkan bumbu halus urap, air jeruk limau, dan ayam suwir. Aduk rata.
Sajikan dengan nasi hangat.
Cara Membuat Pecel Pitik Lezat |
Untuk 4 porsi
Sekian informasi yang dapat kami berikan untuk anda mengenai Resep Cara Memasak Pecel Pitik Enak. Harapan kami resep yang kami sampaikan dapat membantu anda dalam membuat hidangan yang istimewa
0 comments:
Post a Comment