Cara Membuat Kolak Pisang Untuk Buka Puasa,Resep Kolak Pisang Santan ,kepok,tanduk atau raja.Cara membuat makanan manis khas untuk berbuka puasa di bulan ramadhan ini bisa anda buat dirumah.Resep Cara Membuat Kolak Pisang Paling Enak - Kolak pisang merupakan salah satu makanan khas Indonesia.
![]() |
KOLAK PISANG KOMPLET |
Bahan:
- 1 sisir pisang
- 200 gr gula merah
- 1000 ml santan agak kental
- 1 sendok teh garam
- 2 lbr daun pandan
- 1 sachet vanili
Cara membuat :
- Pertama-tama kupas pisang dan potong pisang dengan ukuran 2 cm.
- Rebus santan tambahkan gula merah, garam, daun pandan, vanili sambil diaduk.
- Masukan potongan pisang masak sampai matang dan kuah agak kental.siap untuk dihidangkan dan selamat menikmati.
Untuk porsi yang lebih banyak _+10 Porsi Bisa mengunakan resep di bawah ini :
KOLAK PISANG KOMPLET
Kombinasi kolang-kaling, ubi merah, labu kuning dan bahan lain menjadikan kolak pisang lebih spesial. Resep kolak pisang komplet wajib untuk anda coba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah pisang tanduk, dipotong miring
- 100 gram kolang kaling
- 200 gram ubi merah, dipotong-potong
- 200 gram labu kuning, dipotong kotak
- 200 gram singkong, dipotong-potong
- 50 gram nangka, dibelah dua memanjang
- 400 gram gula merah, disisir halus
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan
- 1 sendok teh garam
- 1.500 ml air
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
Cara Pengolahan :
- Rebus air, ubi, labu kuning, dan singkong sampai matang. Masukkan gula merah, dan daun pandan. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan pisang dan kolang kaling. Masak sampai meresap.
- Masukkan nangka, garam, dan santan. Masak sampai mendidih.
- Untuk 10 porsi
0 comments:
Post a Comment